Por isso, devemos armazenar por tempo adequado e seguro os alimentos no refrigerador e com temperatura (≤ 4,5° C).

Por 1 a 2 dias:
Pode-se armazenar carnes moídas cruas, salsichas,linguiças cruas, peixes ou aves crus, molhos e caldos de carne.
Por 3 a 5 dias:
Bifes crus, carne assada, preparações com carnes,aves e hortaliças; salada de maionese (de preferência que a maionese seja industrializada, devido aos causas de salmonelose).
Por até 1 semana:
Ovos (desde que bem cozidos), bacon, cachorro-quente, linguiça defumada ou frutos do mar (bastante cuidado!)
Por 2 a 4 semanas:
Ovos crus (na casca), frios, bacon ou cachorro-quente (embalagens fechadas); pepperoni, queijos mais velhos e processados (suiço, brick).
Até 2 meses:
Maionese (que já foi aberta, desde que industrializada), maioria dos queijos secos (parmesão, romano)
Quando for ao supermercado fazer as compras não demorar muito com os alimentos dentro do carro, já que muitos deles necessitam de refrigeração: carnes e laticínios.
Manter os alimentos frios a temperatura ≤ 4,5° C e alimentos congelados a -18° C ou menos. Se houver dúvida que o refrigerador não esteja com temperatura adequada ponha um termômetro.
Ainda há muito assunto referente a segurança alimentar, mas por hoje é só. Mais adiante terá mais!
BEijos!
Vanessa Gonçalves
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