terça-feira, 6 de março de 2012

Rótulos de Alimentos (parte 2)

Então terminando o post sobre rótulos de ontem... vamos lá!






Calorias reduzidas: pelo menos 25% calorias a menos por porção (ficar atenta a porção) comparando ao alimento sem a redução.


Baixo teor de colesterol: 20 mg ou menos de colesterol por porção (verificar no rótulo do alimento quanto é a porção) e 2g ou menos de gordura saturada e gordura trans juntas por porção.


Baixo teor de gordura: 3g ou menos por porção de alimento.


Light: redução de pelo menos 25% nos seguintes nutrientes: açúcares, gordura saturada, gorduras totais, colesterol e sódio comparado com o produto tradicional ou similar de marcas diferentes. Então o light pode não ser redução da gordura e por exemplo de sódio. A portaria 27/98 da Vigilância Sanitária define tal termo.


Diet: não é necessariamente um alimento 100% sem açúcar, visto que na Portaria 29/98 da Vigilância sanitária emprega que o diet é a retirada de um nutriente específico, podendo ser o açúcar, lipídio, sódio ou outros nutrientes.


Livre de gordura trans: menos de 0,5g de gordura trans por porção e menos de 0,5g de gordura saturada por porção.


Livre de sódio e livre de sal: menos de 5mg de sódio por porção.


Teor de sódio muito baixo: 35mg ou menos por porção.


Qualquer dúvida ou sugestão só postar!
Beijos


Vanessa Gonçalves


Frase do dia "Ser feliz é rir das adversidades"

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